主な材料:
カボチャ、トウモロコシの粒、浸みたダイズ、ジャガイモ、玉葱、鶏卵、小麦粉。
補助材料
食塩、サラダ―油。
作る順序
1。
カボチャ豆乳を作る:浸み込んだダイズ、トウモロコシの粒と小さい塊を切り上げるカボチャをミキサーに入れる、金黄色の豆乳に作り上げ、用意する。
2。
皮抜いたジャガイモと玉葱を、いっしょに冷水中に10分を漬け、後程小さい塊を切り上げます。
小さい塊を切り上げるジャガイモと玉葱をミキサーにかき混ぜる粉砕るする、その後一つの鶏卵を入れ、金黄色の豆乳と少し(好む量)の小麦粉はに入れ、のり状にまでかき混ぜる。
適当な食塩と発酵粉をいれかき混ぜる。
3。
フライーパンを加熱して少量なサラダ―油を入れます。
のり状の2をさじでフライーパンに平らにして、丸いのぺいの形にして焼く。
ぺいの底が金黄色を焼き上げると逆転させ反対側に焼く。、
両面を金黄色まで焼いてから、フライーパンから出して、皿に入れ、熱いうちに召し上がったほうがおいしい。
この金黄色の中国ぺいは野菜を中心して豊富なカロチンを含み、葱との卵の美味しさが持つ、主食と副食が合一に、良好な健康な食品です。
しかも簡単で美味しいから正月に試しにつくて見たら。
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